杭州全市推进乡村规划员制度
2018-09-09 11:33:51 来源: 新华社
图集

  新华社杭州9月9日电(记者岳德亮)为全面实施乡村振兴战略,杭州市政府近日决定,在全市范围内逐步推进驻镇规划师、乡村规划员制度,进一步提升全市乡村规划管理水平。

  自9月9日起施行的杭州市政府办公厅《关于进一步加强全市乡村规划管理工作的指导意见》指出,鼓励区、县(市)政府选择知名的城乡规划设计(研究)机构作为战略合作伙伴,为辖区乡村规划管理提供技术支持。鼓励大专院校加大与区、县(市)政府合作,参与乡村规划设计实践和乡村振兴跟踪研究。

  同时,坚持“问题导向、试点先行、全域覆盖、全程服务”的基本原则,在全市范围内逐步推进驻镇规划师、乡村规划员制度,建立乡村规划联络员队伍。

  杭州市政府指出,各级政府要加强资金保障,将乡村规划编制经费和驻镇规划师、乡村规划员、乡村规划联络员制度保障经费纳入年度财政预算。

  

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011113641123401550