小城镇整治年中成绩单发布 年度首批样板镇出炉
2018-09-10 11:02:45 来源: 浙江日报
图集

  记者9日从省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室获悉:我省于今年8月组织开展了2018年度小城镇环境综合整治年中省级考核和达标乡镇复查工作,目前已完成。经现场考核打分、网上资料审查、考核组汇总讨论、省整治办审核确认等程序后,杭州市西湖区转塘街道龙坞集镇等118个小城镇考核达标,其中,宁波市奉化区萧王庙街道等37个小城镇列为2018年度小城镇环境综合整治行动第一批省级样板。截至目前,我省共有583个达标小城镇、149个省级样板镇。

  据了解,2018年是小城镇环境综合整治的第二年。此次年中考核采取了新的考核办法,把产业经济发展与老百姓获得感、历史文化街区保护单列成项,更加体现了对整治工作中民生导向和文化传承的重视;将“在整治过程中,破坏文化遗产,破坏自然生态,盲目截弯取直,盲目搞大广场、大草坪等城市化手法”列入了扣分内容,使整治工作更加接地气,因地制宜,不盲目跟风。

  今年,我省开展美丽城镇建设,下真功夫补齐城镇短板,让美丽城镇建设引领镇村发展,走出新型城市化和乡村振兴战略背景下的小城镇建设之路。省整治办负责人表示:“我省将进一步加大小城镇环境综合整治工作力度,努力实现更高质量整治、更有特色提升、更可持续发展,不断提升小城镇生产、生活、生态环境质量。”(记者 钱祎 高驰弘 通讯员 柳霞)

【纠错】 责任编辑: 陈青
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123405723