武林集团两小城镇改造项目入选2018年度小城镇环境综合整治第一批省级样板名单
2018-09-10 15:40:13 来源: 浙江在线
图集

  9月6日,由浙建集团下属浙江省武林建筑装饰集团有限公司(下简称武林集团)承建的嘉兴市王江泾镇小城镇环境综合整治工程和德清县舞阳街道美丽村镇建设工程,顺利通过省级验收并被列入2018年度小城镇环境综合整治第一批省级样板名单。同时,由武林集团设计的绍兴新昌镜岭镇也入选名单。

  今年,武林集团多个小城镇改造项目正在如火如荼的建设中。武林集团在浙建集团引领下,先后成立了“美丽乡村”设计研究院和总承包公司,探索在EPC高效模式下的“美丽村镇”项目建设,取得了较为瞩目的成果,项目建设速度与效果获得当地政府领导高度肯定。

  嘉兴王江泾镇小城镇环境综合整治改造提升工程位于嘉兴王江泾镇,总投资约3亿元,计划工期455天。工程包含管网整治、立面改造、市政工程、城市家具改造、景观提升、文化凝练等11个方面50余项施工内容。

  工程通过整体规划,深入挖掘当地特色打造以“一个历史文化核心、一条京杭运河文化生态长廊、七条特色街道、四个景观节点”为核心的的特色小镇格局。

  依托运河文化,王江泾将地方文化记忆融入现代旅游,在改造过程中,着力挖掘运河水乡特色,完善生态空间建设,形成人文气息浓厚的生态走廊,打造特色旅游度假区。

  通过改造,王江泾镇闻川路、长虹路、北虹路等7条主干道外立面焕然一新。针对不同路段的不同性质,打造了北虹路商业街、长虹路文化街、虹桥路现代风貌街等不同风格的特色街区。在对长虹公园等居民休闲场所改造过程中,全面融合王江泾“江南水乡”的特点,形成居民精致生活空间和绿色健康产业模式协同发展的“美丽村镇”新标杆。

  德清县舞阳街道“一镇两村”改造提升工程包括上柏集镇改造和城山、山民两村改造提升,项目总额3.35亿元,计划工期550天。改造方案主要分为形象入口、景观路段、功能完善三个规定内容和产业优化、文化挖掘两个特色内容。

  工程对一镇两村的道路系统进行了全面的升级改造,加强外立面整治,一改村镇原先杂、乱的布局,极大提高了村镇的颜值和居民的生活质量。

  项目建设突出当地特色,依托小镇两千多年的历史积淀、西汉舞阳侯樊哙的文化传承以及水乡景观和区位优势,通过公共设施及绿地的提升优化、休闲旅游产业的配套安置、当地文化元素和文物单位的深度挖掘等手段,开发小镇发展优势,将上柏集镇打造成“樊哙故里、悠然山居和养生小镇”。

  武林集团以王江泾、德清两个小城镇通过省级验收为契机,持续发力,继续做好玉环楚门、金华安地、永康象珠等小城镇改造项目,为“美丽浙江”建设作出更大的贡献。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123406302