“中国智造”大数据创新创业大赛在宁波收官
2018-09-10 17:22:34 来源: 新华网
图集

  9月8日,“中国智造”大数据创新创业(微总部杯)大赛决赛在宁波举行。

  本届大赛自5月报名启动以来,受到了创业者的关注,累计报名参赛团队(项目)达到30余个。经过初赛、复赛的层层选拔,13个优秀项目,进入总决赛。

  “中国物流行业上下货及装卸每年人工成本千亿元,但是目前物流行业机器人的应用不足1%,这也意味着物流行业上下货及装卸‘机器换人’市场规模可达千亿元。”晓晰科技团队相关负责人介绍,针对环境及场景未知、抓取目标不固定、抓取软件不成熟等,该团队的机器人通过3D相机和人工智能视觉算法引导机器人抓放,不仅可以应用于物流行业的分拣、码垛等多个环节,还能满足物流行业上千品种的分拣码垛工作需求。

  本次决赛还吸引了10多家投资机构出席现场,特增设“投融资对接”环节。根据参赛团队的现场答辩、核心竞争力、财务分析与风险管理等方面的能力,投资人与创业者进行深度交流,分享观点。活动现场一个个大数据创新创业项目的精彩路演,受到了投资人的青睐。

  “大赛以‘中国智造’大数据创新创业为主题,集聚智慧、搭建平台,旨在发现和集聚一批在大数据领域具有创新能力、市场潜力的项目与人才,实现创新资源与宁波的制造业优势精准对接。”大赛组委会相关负责人说。(通讯员 董伟伟)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123407184