浙江宁波:2018鄞州人才科技智创周将于12日拉开帷幕
2018-09-11 17:59:44 来源: 新华网
图集

  2018年鄞州人才科技智创周将于9月12日拉开帷幕,持续至9月21日。共举办15项活动,包括3项综合活动、8项专题活动和4项关联活动,以“智汇鄞州·才创未来”为主题,突出“智力、活力、魅力”。

  本届活动周注重培育壮大新动能、集聚发展新优势,突出创新引领,举办国家科技领军人才进鄞州等活动,邀请21名国家科技领军人才进鄞企,为企业的转型升级把脉问诊;举办全球保险人才产品创新大赛等活动,打响活动周的国际知名度。

  历届活动周均吸引一大批海内外高端人才、特色项目、优质资本集聚鄞州,已成为宁波市鄞州区“招才引智”的金字品牌。据了解,鄞州人才科技智创周自2012年开始连续举办,今年已经是第7个年头。仅去年活动周,就吸引了各类人才超过2000人,组织企业人才对接800余人次,落户项目30余个。

  据悉,目前鄞州区共有院士工作站21家、博士后工作站26家、省级以上企业研发机构81家。通过组织企业赴外靶向引才、支持企业“筑巢引凤”等方式,有效激发企业引才用才原动力。截至今年上半年,鄞州区引进各类人才1.7万余名,高端创业创新团队27个。

  鄞州区健全人才工作服务联盟运行机制,配备创业导师和创业助理,为人才项目提供“店小二式”服务。“同时,我们正推出全市首个高层次人才精英卡,人才直系家属可申请办理精英卡副卡,享受同等待遇,有效缓解人才住房难问题,并对人才落户、配偶就业、子女就学等给予了全方位的配套支持。”鄞州区组织部相关负责人表示。(通讯员 宫瑞鄞才轩)

 

【纠错】 责任编辑: 宋越
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123411636