浙江天台:献计新村 “一家亲 ”连心未来“鼓足劲”
2018-09-11 18:15:47 来源: 新华网
图集

  “美好家园靠大家,大家都是顶呱呱,内外同心把永福村建设成和合新美村!”在外乡贤杨颖通过新媒体视频为永福村的父老乡亲送上美好祝福的同时为乡村建设提出自己的意见和建议。

  “我们新村发展目前要重点改造村内的空心地带,同时要加快村庄集聚区的整体布局设计,加快环村道路建设,未来将旅游建设中的民宿发展做为我村未来经济发展的新支柱,增加村集体经济收入……”天台县南屏乡永福村党员杨再飞手里拿着一份“永福村规划图”,一一指出自己对新村未来发展的建议

  在场村民听后,倡议成立“和合永福”发展论坛,希望新村干部群众积极探索符合永福村经济发展的新路径,发展论坛一年一度充分集民智,听民声;深度整合新村土地资源,山林资源景观资源,农产品资源,闲置房屋资源,引进优秀投资项目,积极探索和合发展新模式以村民增加收入为出发点和落脚点,做大做强经济发展蛋糕,持续造福永福村民……

  在献计会上,在场的群众纷纷提出自己的建议和意见,积极为新村建设建言献策。会上,党员干部承诺今后坚持以服务为先,围绕群众的办事效率为中心,一切以人为本,全力助力“最多跑一次”工作,将日常服务延伸到群众的方方面面。

  同时,乡机关党员干部、村干部等与永福村32名贫困户、残疾人形成扶贫结对并在今后的生产、生活中给予精准帮扶,现场为他们送上中秋礼品和生活用品,大家在团圆热闹的村停车上共吃团圆家宴。

  南屏乡党委书记谷峰说:“永福村的群众积极为村建言献策决策未来的氛围非常好,未来充分抓好乡村发展的新机遇、新挑战。党员干部们要齐心协力带领群众走向美好未来。”(通讯员 徐赛君)

【纠错】 责任编辑: 宋越
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123411903