从铁皮屋到徽派风——看浙江黄岩“最美过渡房”
2018-09-11 18:05:10 来源: 新华网
图集

  一说到“过渡房”,相应大家都有这样的印象:临时建筑,简陋,舒适性低…建了拆,拆了建,特别浪费!

  但在浙江黄岩,有这样一处永久性过渡房,该项目经过精心的设计,融入徽派建筑风格,通过廊架、挑檐、矮墙、窗、孔洞以及缝隙,使房屋在梳理阳光的同时呼吸微风,让住户享受荫凉。同时,将徽派庭院引入地块,保证了归属感、安全感和私密性,让人可以悠闲地纳凉,自在地生活。

  去年以来,黄岩“城村双改”工作如火如荼地开展,拆迁改造过程中需大量过渡房。黄岩南区指挥部、东区指挥部和黄岩规划分局从实际出发,提出建设永久性的过渡房,还在建筑风格、绿化景观、停车位等方面规划,拟打造“最美过渡房”。

  半洋洪、半洋张地块商业办公用房应运而生,建筑面积约2万平方米,一共十幢,384户,是黄岩首批建设永久“最美过渡房”的项目。

  该项目土建已全面完成,目前处于市政绿化扫尾阶段,即将以最美的姿态展现在大家面前。目前,有4幢已经完成了安置,其余6幢也在陆续安置中。(通讯员  章文花

【纠错】 责任编辑: 宋越
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123412418