浙江舟山警方破获一起贩卖运输毒品案 涉案海洛因4.55千克
2018-09-12 11:20:06 来源: 新华社
图集

  新华社杭州9月11日电(记者马剑)记者11日从浙江省舟山市公安局获悉,舟山警方日前成功破获一起贩卖、运输毒品案,摧毁了一个由缅甸金三角地区运输毒品至国内后通过邮递包裹形式运输毒品进行贩卖的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人8名,全案共认定毒品海洛因4.55千克。

  “从云南德宏寄往舟山的一份快递包裹内藏有毒品海洛因。”2017年11月10日,舟山公安边防支队接到浙江省公安边防总队的通报后,普陀沈家门边防派出所和普陀公安分局禁毒大队迅速成立专案组开展侦查工作。

  2017年11月12日晚,专案组民警在快递点拦截到该毒品包裹,包裹单上显示收件人为“小龙”。11月13日10时许,专案组民警当场抓获了前往目的地接收包裹的犯罪嫌疑人傅某。傅某到案后,供述了接到上家指示将毒品交给八某和阿某的犯罪事实。当天下午,犯罪嫌疑人八某、阿某归案,一个跨区域的特大贩毒团伙逐渐浮出水面。

  摸清贩毒团伙的基本情况后,2018年1月,专案组民警顺藤摸瓜在云南昆明先后抓获了包裹寄件人李某,以及同案犯李某某、姚某等人。

  运输毒品线的上线张某某一直潜伏在缅甸木姐地区,并通过QQ群等招聘运输毒品人员,指使他人偷渡至云南瑞丽以随身携带或邮寄的方式运输毒品。5月,民警在云南保山成功抓获了回国预谋再次犯罪的张某某,案件顺利告破。

  目前,舟山市人民检察院以贩卖、运输毒品罪对8名犯罪嫌疑人提起公诉。(完)

【纠错】 责任编辑: 徐乐静
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123416848