首个船用燃油加注领域备忘录推出 联合惩戒确保安全
2018-09-12 10:51:13 来源: 浙江日报
图集

  日前,《国际航行船舶保税燃油加注安全管理实施联合惩戒合作备忘录》在中国(浙江)自由贸易试验区正式签署,这是全国范围内推出的首个船用燃油加注领域联合惩戒备忘录,标志着舟山社会信用体系建设迈上新台阶。

  据了解,中国(浙江)自由贸易试验区全域设在舟山,以油品全产业链投资便利化和贸易自由化为核心,而保税燃油加注是油品全产业链布局的主要切入口。目前,国内已有10家从事保税燃油供应企业在中国(浙江)自由贸易试验区完成业务布局,其中5家保税燃油经营企业拥有全国牌照,现有备案从事保税燃油加注的船舶50艘,从事保税燃油加注的外轮代理资质企业84家。

  国际航行船舶保税燃油加注联合惩戒机制由舟山市发改委、舟山口岸办、舟山海事局等11个部门共同建立,于9月起试行。联合惩戒对象主要为在中国(浙江)自由贸易试验区经营国际航行船舶保税燃油供应存在严重失信行为的供油企业、船舶代理企业和供油船舶等,将对“因违反操作规定引起火灾、爆炸、人员伤亡等安全或污染责任事故”等六大行为开展联合惩戒。

  据统计,今年1月至8月,中国(浙江)自由贸易试验区保税油供应量已突破200万吨,暂居国内第一大供油港。(记者 林上军 通讯员 宋玉良 刘继波)

 

【纠错】 责任编辑: 陈青
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123417550