浙江:新生开学礼赠《论语》
2018-09-12 17:22:00 来源: 新华网
图集

  近日,浙江理工大学史量才新闻与传播学院举行2018级新生开学典礼暨首期传统文化书院启动仪式。开学典礼上,院长赠与每位“新传”学子一本《论语》。

  学院党总支书记、院长陈改玲以“大学生与精神成人”为主题讲授“院长第一课”。讲课中,陈改玲以大学生的精神塑造为主线,引用国内外的经典教育理论,剖析大学生应具的价值观点、求学精神和人生定位,寄语广大新生能传承优秀传统,成为有德性、有修为、有抱负的青年学子。

  开展传统文化书院建设是本次典礼的一大特色。陈改玲为“传统文化书院”授牌后,“新传”学子集体诵读了论语中的经典选段。

  传统文化书院执行院长方平表示,学院举办传统文化书院,是学院发挥办学特质,推进新生始业教育质量提升工程的核心举措,旨在通过线上线下渠道,打造优秀传统文化的认知课程、感受途径和实践平台,促进新生关于德之性、学之向、行之准和礼之道的思考和践行。(通讯员 周传人)

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123417941