宁波税务:“融合”激发“变革” “双导师制度”落地生根
2018-09-12 17:22:00 来源: 新华网
图集

  “作一名青年税干部,能些成,与我傅的言身教密不可分。起今年初“青年才俊”称号的经历,国家税务总局宁波国家高新技术产业开发区税务局张晓说。

  近年来,该局迎来了新务员“小高峰”,如何在最短时间让这些税新兵适应岗位需要,得能力提升空,是一个在区局面前的重要课题帮助年尽快适工作,更快更好地成,该局自2015年起探索推行导师,20名新入每人安排一名经验丰富、业务精湛的导师,并签订师结对协议,导师根据徒弟个性特征和学特性制定详细培养划,帮助徒弟提高业务能力。因此不仅仅“徒弟”增才干,作”同受益匪浅。新员导师业务骨干吕亚峰深有感触:“‘学然后知不足,教然后知困’,教导新进干部程中,也发现了自身知识储备的短板,在程中我也在不断学,被称’,必不断提升自我,做好‘’,才得起声称呼!”

  导师制的推行,来了“雁”。近三年,该局已有27名青年干部在导师的帮助和精心指下,成长为各自位上的业务骨干。其中更有多名青年干部先后入选市局专业人才“三格,并走上了领导岗位。

  “融合”激”,国税地税征管体制改革期,不少干部反映,传统导师制度已无法适应当前新形势下的税收工作要求,必须对“传统”作出变革,才能让此项制度更好的发挥引导培育税务人才的作用。该局通过分析近三年新进人员的意见和需求,挖掘其中的亮点,制度行了修改和完善,推出了新进人员“双导师制度”——即一名新进人员分配备一位生活指导老师和一位业务指导老师‘双导师制度’在该局落地生根,必将掀起新一结对‘拜’的、帮、潮,更多的年干部借助一平台不断步,茁壮成”高新区税务局相关负责人表示。通讯员 刘雅文)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123417960