宁波新型智慧城市公共服务高层论坛召开
2018-09-12 17:22:00 来源: 新华网
图集

  9月9日,2018宁波新型智慧城市公共服务高层论坛召开。论坛“数聚民生 共享未来” 为主题。来自全国百余名专家学者齐聚宁波,围绕数字经济蓬勃发展时代下的新型智慧城市公共服务建设贡献智慧,为宁波乃至全国各地新型智慧城市建设提供借鉴与参考。

  “城市通APP共享联盟”在本次论坛中正式成立,首批城市通APP公共服务的互联互通城市正式发布。深圳、青岛、宁波、舟山、嘉兴、珠海六个城市作为首批联盟城市在论坛上同步上线,该6个城市的市民只要下载本地城市的城市通APP,就可享受联盟城市中的公共交通、旅游等各项服务。目前加盟城市范围正在不断的扩大,一个APP畅享加盟城市服务将逐步实现。宁波市经济和信息化委员会相关负责人表示。

  论坛以智慧民生中的市民诚信、数据与产业及为民生提供服务的城市APP建设与发展等内容展开讨论。在智慧城市公共服务领域,与会嘉宾分别作了主题演讲,阐述信用评估技术在智慧民生中的重要性,大数据应用民生引领产业升级。(通讯员 宫瑞 姜惠芬)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123417968