浙江临海:构建城市基层党建“全领域建强、全区域提升”新格局
2018-09-12 17:22:00 来源: 新华网
图集

  9月11日,浙江临海市召开城市基层党建工作推进会,深入学习贯彻全国、全省及台州市城市基层党建工作会议精神,总结交流近年来该市城市基层党建工作经验做法,分析形势任务,部署下阶段工作,着力推进城市基层党建工作创新发展。

  城市基层党建是党建工作的重要组成部分,也是厚植党的执政根基、创新社会治理方式的必然要求。临海市委组织部相关负责人说,相关部门要统一思想、凝聚共识,深刻认识加强城市基层党建工作的重大意义。

  一方面,要高度重视城市基层党建工作,对照“全领域建强、全区域提升”要求,切实补齐城市基层党建这块短板,推动城市基层党建工作水平整体提升。另一方面,要以加强社区党的建设为重点,强化社区党组织的政治功能,推动街道、社区体制改革,强化街道、社区党组织的统筹协调功能,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,推进商务楼宇、各类园区、商圈市场等城市重点区域党建,扩大城市新兴领域党建的有效覆盖面,以重点突破带动整体提升,提升城市基层党建工作整体效应。

  城市基层党建能否取得重要进展和明显成效,关键在落实。与会人员先后来到靖江商圈党群服务中心、世纪花城党群驿站和大洋街道大洋社区等地实地观摩城市基层党建工作情况。他们表示,要进一步压实责任,全面履行抓基层打基础的职责,因地制宜抓好落实,督查问效动真碰硬,推进临海市城市基层党建工作再上新台阶。(通讯员 章菡萏 毕伟伟)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123418635