浙江温岭:厕所开放联盟成立
2018-09-12 17:22:00 来源: 新华网
图集

  9月11日,厕所开放联盟正式成立,第一批联盟单位为温岭城区41家机关单位,年底成员单位将达到131家,旨在补充公厕数量,优化公厕布局。

  厕所开放联盟是由台州市城管委于2018年8月正式发起。厕所开放联盟旨在全范围内优化完善公厕布局,补充公厕数量,建立一个主要包括沿街的加油站、商场、宾馆、饭店和机关事业单位在内的内部厕所对外开放体系,实现社会资源共享,更好地市民和游客服务

  温岭市综合行政执法局局长、党工委书记林清福表示该市第一批厕所开放联盟41家成员单位,要求9月中旬全面免费对社会开放,对外开放厕所不得向公众收费或采取其他限制措施进行阻拦,不得随意停用第二批加入厕所开放联盟成员主要是其他各镇街道,目前开放单位的名单已上报,年底,温岭市总的厕所开放联盟单位将超过131家。之后联盟成员将逐步扩大到加油站、商场、宾馆、饭店等社会组织。

  为督促联盟成员单位履职,温岭市公厕革命办要求签订《免费开放协议》《文明公约承诺书》,做到三个确保:一是确保开放时间。开放时间原则上不少于单位对外办公(服务)时间,提倡延时开放二是确保标识醒目。标牌设置在大门口醒目位置,同时做好相应的如厕指示牌,引导和方便公众如厕三是确保干净整洁。成员单位要安排专人负责日常卫生保洁和设施维护

  为鼓励成员单位做好服务,温岭市公厕革命办每年对纳入联盟的厕所进行统一评比,对于开放程度高、服务人数多、管理水平高的联盟成员单位(企业)要给予通报表彰,并择优推荐给市文明办,作为市级文明单位候选者。对履约不到位的单位、不文明如厕,破坏厕所环境、浪费厕所资源等行为进行曝光。

  截至8月底,温岭已开工新(改)建公厕1543座,开工率达100%,完成新(改)建城镇公厕118座、农村公厕594座,开放机关企事业单位公厕131个,城镇公厕新(改)建数量及进度均居台州市前列(通讯员 陈明 孔颖瑛 叶韡)

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123418815