中国模具产学研发展论坛助力“模具之都”新发展
2018-09-12 17:22:00 来源: 新华网
图集

  9月9日,2018中国(宁波)模具产学研发展论坛在宁波举行,数位专家和近300位企业家共同探讨“模具之乡”的转型之路。

  素有“模具之乡”美称的宁波,是我国主要的模具生产基地之一,近年来发展速度较快。涉及机械、汽车、轻工、电子、化工、冶金、建材等各个行业,应用范围广泛。模具是工业生产的基础工艺装备。

  自动化和智能化制造是现代制造业的重要发展方向,智能模具也将随之快速发展。与传统模具相比,智能模具具有技术含量高、产品附加值高、使用寿命长、应用范围广、市场空间大等明显优势。用智能模具生产产品可使产品质量和生产效率进一步提高,更加节材、实现自动化生产和绿色制造。

  宁波模具业背后的重要支撑之一是宁波模具产业园区。该产业园区位于宁海县南部滨海新区,是模具产业转型升级专业综合体项目,主要建造适于模具生产经营的标准化厂房、定制厂房、公共服务及配套设施等。

  随着园区产业聚集不断加快,提升了宁波南部滨海新区招商环境,促成了知豆电动汽车项目、奇亿金属超薄精密合金材料项目、吉利吉宁热成型轻量化车身项目、双林DSI变速器项目等一批项目落户南部滨海新区,形成了产业集聚的良好效应,汽车产业特别是新能源汽车产业在南部滨海新区进一步集聚。(通讯员 曹嘉莹 金一恒)

  

 

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123418819