上虞打造城区“后花园” 水乡小镇美丽蝶变
2018-09-13 11:39:36 来源: 浙江日报
图集

  近日,上虞驿亭镇新驿亭村古运河畔如诗如画,清澈的河水缓缓流淌,往日违法搭建的破旧小屋不见踪影,映入眼帘的是白墙黛瓦的小镇人家,江南水乡韵味十足。该镇全域推进环境整治,通过综合整治古运河,构建富有江南特色的宜居宜游小镇,致力于将驿亭镇打造成上虞城区的“后花园”。

  驿亭镇环境综合整治主要集中在集镇片和新横塘两个片区,集镇片突出“驿”“亭”两字文化,构建一条驿新中路商业街、一条古运河风光带、一条名人观光线路的新驿亭村形象,对原有农贸市场和镇入口节点进行改造提升;新横塘则以打造乡村旅游综合服务区为目标,建设杨梅风情休闲区和水乡印象区。(通讯员 方佳祺 记者 钱祎)

【纠错】 责任编辑: 陈青
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123423681