工业大数据与两化融合高层论坛召开
2018-09-13 17:42:24 来源: 新华网
图集

  近日,第八届工业大数据与两化融合高层论坛在宁波会展中心召开。本届高层论坛围绕“数聚智造,畅想未来”的主题,研究大数据在工业领域的应用和发展方向,集中展示全球智能经济、新型数字化制造探讨智能制造的发展策略,促进工业企业智能制造发展和建设。

  该论坛会议已成为国内大数据及两化融合领域规模大、专业性强、层次高的行业会议之一。会上,中国互联网协会副理事长高新民介绍工业大数据的分析和应用,如何预测需求、预测制造,整合产业链和价值链,发现用户的价值缺口,实现为用户提供定制化的产品和服务。

  作为论坛主办方之一的中国电信坚持贯彻落实国家网络强国建设,深入研究工业企业智能化转型需求,将智能制造与工业互联网作为集团重点战略工作

  鄞州区智慧办和宁波市制造业与互联网融创创新中心充分发挥各自优势,主打工业互联网、工业大数据、云数字化工厂、工业链接、机联网物联网等主要业务,在全国范围内持续深化“互联网+制造”的四大应用场景实践,为企业提供智能化生产、网络化协同、个性化定制、服务化延伸的服务。(通讯员 应剑涛

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123424623