台州天台:“柿”长办柿节,共迎丰收节
2018-09-13 17:42:24 来源: 新华网
图集

  “9月29日,首届中国农民丰收节暨雷峰乡第七届柿文化节开幕式将在茶丰村西山头柿园举行。今年我们有六大和柿子有关的主题活动,我作为新任的“柿”长,请大家来我们的柿园走一走,看一看”。今年的新“柿”长,浙江省天台县雷峰乡茶丰村“第一书记”丁必裕

  据了解,从9月15日到10月15日,雷峰乡将围绕“红红火火,柿柿如意”的主题,陆续开展一生一“柿”、喜“柿”相传、共享盛“柿”、盛“柿”欢歌、红心向党、丰收诵“柿”六个系列活动。

  9月12日,黄家塘村崔西凤、罗云华夫妇就收到天台县妇联、天台县雷峰乡人民政府的联合邀请,将于9月21号参加“一生一‘柿’”主题活动。雷峰小学的朱秀秀老师和崔西凤、罗云华夫妇一样开心,她接到邀请,将带领8名孩子,参加盛“柿”欢歌系列活动。

  新任“柿”长丁必裕,今年的“柿”长不仅仅是他一人,而是遍布国内外,喜“柿”相传系列活动中,国内外雷峰乡贤、名人代表都争相当一回“柿”长,为雷峰柿吆喝。今年的柿子有望线上线下联动销售。

  从2018年起,每年的秋分日被定为“中国农民丰收节”。雷峰乡“第七届柿文化节”与德清首届农民丰收节·丰收大典活动、东阳市秋季乡村旅游节、青田“稻鱼之恋”开镰节、衢江区农民丰收节、2018中国畲乡·农民丰收节被纳入首届“中国农民丰收节”系列活动(通讯员  鲍蕾

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123424624