浙江驾校学员意外伤害统筹保险 为驾校和学员撑起“保护伞”
2018-09-13 17:24:05 来源: 新华网
图集

  新华网杭州9月13日电(记者 方列) 随着人们生活水平的不断提高,私家车不断普及,考取驾照已经成为人们的一项基本技能。在学车过程中发生的伤亡事故,因出事后驾校往往无力支付巨额赔款,当事人则会深陷官司的泥淖。对此,浙江相关保险机构为浙江省驾校和学员量身定做保险方案,给驾校和学员撑起了“保护伞”,成为浙江省驾培行业健康发展的“稳压器”。

  根据相关法律的规定,学员在驾校学车过程中,如果发生意外,将由驾校与教练员负责。一旦发生事故,驾校方将面临损失与赔偿,而学员也因此饱受痛苦。

  针对学员学车过程中的风险,2011年浙江环晟保险经纪有限公司联合浙江省驾驶培训行业协会、太平洋人寿保险股份有限公司浙江分公司共同推出了《浙江省机动车驾培学员团体意外伤害统筹保险》,以“人人买得起、个个有保障”为原则,各驾校为每位学员支付10元保费,在出险时最高可获得55万元(其中,意外身故或残疾45万元,医疗费10万元)的赔偿;有效转移浙江省驾培机构经营风险,解决学员在学车中的后顾之忧。

  据了解,《浙江省机动车驾培学员团体意外伤害统筹保险》项目从2011年到2017年底,浙江省参加投保的驾校近700家,驾校投保率为82.2%;投保学员773.55万人,保险费7735.55万元;投保学员高达80%以上;全省共接到驾校报件2680件,已结案2614件,未结案66件(正在治疗中);其中,死亡80件,重伤260件,轻伤397件;帮助驾校处理理赔纠纷356件,帮助驾校通融理赔案件118件,理赔满意度达到100%。

  浙江环晟保险经纪有限公司负责人介绍,保险机构对驾校风险防范和关系转移进行宣传培训和推广。帮助客户向保险公司报案、立案,指导客户收集索赔单证,帮助客户索赔;得到了驾校、教练员、学员的好评,得到驾培行业主管部门和协会信任和支持;改变了以前驾校发生学员死亡事故,学员家属上门吵、闹、投诉,驾校倒闭的现状。

【纠错】 责任编辑: 陈青
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123426117