柯桥“织”密国际朋友圈 成为世界布商大会永久承办地
2018-09-23 11:31:24 来源: 浙江日报
图集

  9月21日,2018首届世界布商大会在绍兴市柯桥区落幕。会议期间,世界布商大会理事会正式成立,柯桥区成为世界布商大会永久承办地。来自30余个国家和地区的200多位国外纺织行业精英还就纺织行业高质量发展话题,与国内纺织业领军企业和人才展开热烈讨论。

  在“一带一路”倡议带来的巨大机遇下,柯桥中国轻纺城正围绕“开放、时尚、智慧、高端”的发展定位,积极“走出去、引进来”,向着“国际纺织之都”迈进。今年5月,柯桥中国轻纺城牵手意大利,共同启动中欧时尚梦工厂项目,计划引进一批以欧洲为重点的国内外时尚企业、人才,建起一个产学研一体化的时尚产业发展中枢。

  在引进国际优质血液的同时,柯桥中国轻纺城还积极向外推介自身特色。今年以来,中国轻纺城已参加巴基斯坦面料展、美国拉斯维加斯国际服装展等多个海外贸易对接活动,并计划于今年10月到意大利那不勒斯办展。

  通过越来越强大、紧密的国际“朋友圈”,柯桥出口贸易迎来了新的增长点。相关数据显示,近几年,柯桥区对东盟、中东欧等“一带一路”沿线主要国家和地区贸易额保持年均10%以上的增速。今年上半年,对埃及、土耳其等国家外贸出口额同比增长30%以上。

  “期待布商大会能有效促进全球纺织产业链上下游交流合作,实现更多的项目对接、市场合作与技术交流,加快全球纺织产业全方位协作、多领域融合,从而助推全球纺织经济更高质量发展。”绍兴市主要负责人表示。

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123472688