2018浙江•台湾合作周玉环专题活动开幕
2018-09-24 16:09:40 来源: 新华网
图集

  9月22日上午,2018浙江•台湾合作周玉环专题活动开幕。

  近年来,玉环紧抓“一带一路”、“开放强省”等机遇,致力打造“一带一路”海峡两岸“黄金水道”,助推两岸社会经济融合发展,积极深化“一基地+N中心”的青创模式,举办两岸青年创业创新论坛、设立浙江玉环跨界自造融创园等,不断热络两岸商旅人员往来,打响对台经贸合作“金招牌”,被评为2017年度省十佳开放平台、连续4年蝉联全省浙台经贸合作区考评优秀单位。

  台州市委常委单坚在开幕式上表示,玉环是台州对台交流的桥头堡,大麦屿港开通的台州到台湾客货运直航,正成为台台两岸经贸往来、交流合作的“黄金水道”。台州市委市政府确立了全面建设“海上丝路港城”的大战略,力争把台州建设成为中国东南沿海重要的对外开放港口城市、“21世纪海上丝绸之路”国际区域合作网络中的节点城市,真诚希望与台湾同胞一起借助这一通道,共享发展机遇。台州正在推行“五心”妈妈式服务,深化“最多跑一次”改革,全力打造最佳营商环境,欢迎广大台湾同胞来台州观光旅游,台湾商界和科技界等有志之士来台州创业投资,促进两地交流。我们也将大力支持在台州台资企业发展,为台湾各类人才来台州创新创业提供更广阔舞台。

  玉环市委书记林先华在致辞中说,玉环将以本次活动为新起点,持续巩固深化玉台交流合作成果,不断提升两地经济社会发展水平。同时,也非常欢迎台胞朋友,多来考察交流、投资兴业。全市各级各部门要以此次活动为契机,主动作为,强化服务,形成合力,共同推动玉环对台交流合作迈上新台阶。随后,还举行了2018浙江•台湾合作周玉环专题活动项目签约仪式,现场签约6个项目,涉及高新技术、环保、农业物流、医疗等多个领域。(通讯员 路伟凤 林航宇)

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011113641123475509