2018钱塘江国际冲浪对抗赛在杭举行
2018-09-25 11:21:03 来源: 新华社
图集

  新华社杭州9月24日电(记者夏亮)“八月十八潮,壮观天下无。”在国内浪潮稀缺、缺乏更多有利冲浪的自然条件下,“钱塘弄潮”2018钱塘江国际冲浪对抗赛暨冲浪嘉年华活动吸引了来自中国、西班牙、美国等11个国家和地区的百余名选手参赛。

  今年是钱塘江国际冲浪对抗赛走过的第十个年头。和往年相比,今年赛事更加重视与现场观众的互动,通过岸上桨板冲浪教学和体验、冲浪历史文化展,来提升人们对于冲浪这项运动的参与度。

  在赛事规模上,今年冲浪对抗赛参赛队伍扩大至9支,除卫冕冠军西班牙队外,还有东道主杭州队,以及美国队、夏威夷队和澳大利亚队,法国、南非和印尼队则是首次参赛。

  中国国家冲浪集训队主教练彼得·唐恩表示,钱塘江大潮是举世闻名的自然奇观,钱塘江冲浪赛是世界上唯一的内河冲浪赛事,它打破了冲浪只是一项海洋运动的大众认知,创造了“内河冲浪”这一独特的概念,成为一项具有独特魅力的世界级冲浪赛事。

  24日的开幕式结束后,在城市阳台前的江面上,还举行了钱塘江桨板精英赛。伍英麟以38分31秒83的成绩夺得男子组五公里比赛冠军,纪钰荣以51分53秒02的成绩摘得女子组五公里比赛头名。

  据了解,为积极备战2020年东京奥运会冲浪项目比赛,去年国家体育总局已正式将“国家冲浪集训队”落户杭州,并加速筹建冲浪基地。

  作为第二届杭州钱塘江文化节重点活动之一,本次大赛由国家体育总局水上运动管理中心、浙江省体育局指导,杭州市体育局、杭州市江干区人民政府主办。(完)

  

【纠错】 责任编辑: 陈青
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123477408