宁波:内家拳“万人计划”公益培训新增10个教学点
2018-09-25 17:15:47 来源: 新华网
图集

  为了弘扬中华传统武学,近日,浙江省级非物质文化遗产项目内家拳“万人计划”公益培训传承教学点授牌仪式在宁波博物馆举行。

  据了解,这次活动由非遗内家拳传承中心和宁波市鄞州区非遗保护中心共同举办。在活动现场,鄞州区五乡镇铁佛寺三字经研究会、鄞州区五乡镇中心小学、象山县非物质文化遗产保护中心等10家单位,被授予“非遗内家拳‘万人计划’公益培训传承教学点”牌匾,并由浙江省非物质文化遗产项目代表性传承人、内家拳第13代传承人夏宝峰为这10家传承教学点负责人颁发聘请证书。

  “我们希望通过举办这次传承教学点授牌仪式,让更多的人了解内家拳这一宁波本地拳种,并通过学习内家拳,达到强身健体、修养身心的目的。”夏宝峰在授牌仪式上表示。据介绍,作为非物质文化遗产的内家拳,自2004年公开传授至今已有14载。(通讯员 蔡俊)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123479242