台州乡村振兴项目全国招商发布会举行
2018-09-27 13:54:26 来源: 新华网
图集

  9月26日,台州市委、市政府举行乡村振兴项目全国招商发布会,推出“三农”招商选资项目,启用台州乡村振兴项目招商信息发布平台。来自全国涉农知名投资企业、台州异地商会等的200余位嘉宾齐聚一堂,共话乡村振兴,共谋乡村振兴大计,并为台州异地商会代表颁发台州乡村振兴项目招商联络站牌匾。

  台州兼得山海之利,孕育了大美的乡村和田园。在台州的大地上,散布着3000多个各具特色和韵味的乡村,是浙江“大花园”的美丽缩影。长期以来,台州坚持以城带乡、城乡融合,扎实推进美丽乡村建设,努力让每一个村子产业强起来、农民富起来、环境美起来。目前,全市打造了市级以上美丽乡村精品村144个,美丽乡村串点连线成片,成为台州这座城市的靓丽风景。

  会议表示,实施乡村振兴战略,台州以勇当排头兵的姿态认真贯彻落实。台州把实现“城乡大融合”和构建“全域大花园”统筹起来,让“空间美、环境美、品质美、生活美、心灵美”融入乡村振兴全过程,努力推动台州乡村振兴走在全省全国前列。台州市委市政府将秉持“五心”“妈妈式”服务理念,全力支持,全程服务,努力为项目早日落地见效创造条件、提供保障。希望通过“政府+市场”,推动更多的招商项目开花结果,打造工商资本上山下乡的台州样本,共同绘就乡村振兴新画卷。

  北京台州商会会长谢仁德借机向广大乡贤和在外台州人发出倡议,希望大家争当振兴台州乡村新主人、争当振兴台州乡村主力军、争当振兴台州乡村代言人,积极投身家乡建设,奋力奏响“美丽乡村、美丽台州、美丽中国”的壮美乐章。

  本次发布会共推出招商项目128个,其中现场签约12个项目、投资额共254亿元。(通讯员 王荧瑶)

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123491002