2018全国家具制作职业技能竞赛浙江赛区选拔赛获奖结果揭晓
2018-09-27 16:58:19 来源: 新华网
图集

  新华网杭州9月27日电 (杜倩倩 蔡凤)2018中国技能大赛——全国家具制作大赛浙江东阳赛区选拔赛获奖名单26日揭晓。东阳桂福堂红木有限公司陈李强获得本次比赛“工艺之星·金奖”,另有2人和7人分获银奖和铜奖。金银铜奖获得者将代表浙江省参加全国家具制作大赛总决赛。

  2018年全国家具制作职业技能竞赛由中国家具协会发起主办,是国家级二类竞赛,全国设浙江东阳、福建仙游、广东深圳、广州番禺等共11个分赛区,比赛工种为手工木工,重点考察选手的榫卯家具制作能力。其中,东阳赛区选拔赛比赛内容由理论考试和制作操作两部分组成,共有来自浙江全省35家企业134人报名参赛。经过为期2日的激烈角逐,共有40人脱颖而出,获得“工艺之星”称号。

  据悉,本次选拔赛由浙江省家具行业协会和东阳市人民政府主办,旨在弘扬劳模工匠精神,进一步弘扬木雕红木文化,做大做强木雕红木产业。作为本次赛事的举办地,东阳是全国四大红木家具生产基地之一,具有显著的产业优势和丰富的办赛经验。去年,东阳成功举办“2017年中国技能大赛——全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛”的浙江省选拔赛和全国总决赛。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123492566