2018海峡两岸(龙港)印刷与文化产业博览会即将举行
2018-09-27 17:50:29 来源: 新华网
图集

  927日,第20届海峡两岸(龙港)印刷与文化产业博览会暨第四届中国印刷与创意海峡两岸(龙港)论坛新闻发布会在浙江苍南召开,会上公布此次博览会将于1012-14日举行,目前各项筹备工作正在有序推进。

  海峡两岸(龙港)印刷与文化产业博览会前身源于龙港印刷工业展览会,已连续举办19届,是一个以印刷为主题的文化产业博览会。

  苍南县委常委、副县长陈晓介绍,海峡两岸(龙港)印刷与文化产业博览会经过19年的发展,规模不断扩大,目前有三大优势:紧扣“印刷+”主题,突出“区域+”特色,围绕“产业+”核心,19年来,通过不断地升级,让博览会获得经济效益和社会效益,获得海峡两岸印刷产业的参展商及众多业者的认可。

  龙港镇副镇长陈贤选表示,今年的博览会有不少亮点,包括台湾文创(温州)发展中心筹备组的授牌仪式、台湾文创(温州)发展中心的筹备启动、印刷创意论坛等,发挥展会的专业优势,营造展会的文化氛围。

  据了解,截至目前,2018龙港印刷文博会展位预销售已超过了总展位数的80%以上,有浙江、台湾、广东、上海、重庆、陕西、湖北、江西等地的200多家印刷设备厂商报名参展。下一步,浙台经贸合作办将做好相关服务和推动工作,以两岸的创意加上两岸的市场,共同开拓两岸的印刷市场。

 

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011113641123492640