出口退税率上调:宁波出口企业可增超8亿元退税额
2018-09-28 14:05:20 来源: 新华网
图集

  9月,财政部和税务总局出台《关于提高机电、文化等产品增值税出口退税率的通知》,此次出口退税率上调,覆盖了集成电路、文化产品等行业的397个产品。这397个产品中,有313个是宁波有出口的产品,宁波出口占比较高的机电产品、紧固件、化工产品、灯具等,都在出口退税率上调范围之内。

  此次出口退税率调整政策,据宁波市税务局方面预计,每年将为宁波出口企业增加超过8亿元的退税额

  宁波是石化和新材料产业基地之一,在化工新材料领域有着良好的产业基础和巨大的发展潜力。本次提高出口退税率的产品当中,化工类产品约占1/4。

  “我们的主营产品二苯基甲烷二异氰酸酯,出口退税率一下子提高了3%,以年出口额12亿元计算,可以增加近3000万元退税额,给我们企业带来了红利。”万化公司相关负责人表示。

  除了化工产品,宁波素有“中国紧固件之都”的称号,涉及紧固件的螺母、铆钉等产品,此次出口退税率都从5%提升至了9%。

  鄞州区委党校高级讲师潘明策表示,“外向型和制造业是宁波经济的两个标签。本次出口退税率的提高,不仅有效降低了企业出口产品成本,也让宁波企业在加大产品高附加值、提高产品的技术含量的道路上坚定了发展信心。”通讯员 徐文燕 严瑾永轩

【纠错】 责任编辑: 毛嘉炜
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123495731