2018“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛召开
2018-09-28 14:05:20 来源: 新华网
图集

  近日,2018“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛颁奖仪式上,一大批创客作品亮相,高层次人才组和创客人才组共18个项目脱颖而出。

  创客大赛从今年6月线上线下同步启动以来,吸引了海内外五十多个城市的1334个项目参赛。作品涵盖九大门类,除了涉及新材料、智能装备、信息技术、集成电路等热点,还聚焦工业设计、文化体育、时尚创意、生活美学等领域。

  宁波创客大赛创办于2015年,四年累计收到涵盖新材料、智能装备、生活美学等各类双创项目5000余个,多个项目已经在宁波镇海落地成长。

  “众多充满创意的获奖作品,能满足消费者们的前沿需求,填补目前产品市场的空白区间,往往一经投产就销量激增,公司本身潜力巨大也深受投资者青睐。”宁波市大学科技园管委会有关负责人介绍说。

  科技园区所在的中官路创业创新大街正积极打造创业创新生态圈,为创客提供集聚人才、资金、技术、服务和渠道的全要素众创空间,通过项目培育体系,对优质创客和人才项目进行大力扶持,让创客和人才的梦想在宁波走进现实。(通讯员邬力久 顾哲超)

【纠错】 责任编辑: 毛嘉炜
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123495736