浙江天台:机关党员志愿者领办“微项目”助力文明创建
2018-09-28 15:53:26 来源: 新华网
图集

  9月27日,台州市天台县启动了“创建文明城   我们在行动”机关96345党员志愿服务活动。全县27个部门党委、24个党总支、390 个党支部总动员,7000多名机关单位党员按照文明创建网格化分工,分期分批到社区领办“微项目”,开展志愿服务活动。

  据县直机关工委书记施卫玲介绍,“微项目”可以是一段时间协助某一路口的交通秩序维护、某一区域沿街流动摊贩劝阻等时间精力的投入,也可以是背街小巷、老旧小区路面平整、垃圾分类设备添置、公共设施维护等基础设施的投入。

  近年来,天台县深入推进“名县美城”建设,市容市貌、市民文明意识显著提高,但局部“脏乱差”现象依然存在。为深入推进省级示范文明县城创建工作,全面提升市民文明素质和城市文明程度,推进环境卫生、交通秩序、市容市貌整治行动,营造整洁、有序的环境,天台县委组织部、县直机关工委要求每个机关单位党组织向结对共建社区(村居)领办一个文明示范城市创建的“微项目”(也可以是一名党员领办或数名党员合领),当好环境卫生的维护者、文明行为的践行者、天台形象的代言人。

  对于所有被领办的项目,该县严格承诺践诺制度,要求在所在社区(村居)进行公示,并实施综合打分,设立“红黑榜”,表扬先进、鞭打后进。据不完全统计,目前,第一批已有850多个“微项目”被申领。(通讯员 章菡萏 徐平

 

【纠错】 责任编辑: 毛嘉炜
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123497297