“2018金华旅游总评榜”评选启动
2018-09-28 17:46:55 来源: 新华网
图集

  928日,“2018金华旅游总评榜”评选活动启动。本届总评榜评选活动时间为2018年9月28日至20193月,将评选出“年度乡村旅游示范奖”、“年度全域旅游发展贡献奖”、“年度旅游服务品质奖”和“年度旅游工作创新奖”四大奖项共12个名额

  本届总评榜的四大奖项各设3个名额,分别由评选排行榜的前3名获奖。

  四大奖项面向全市不同范围的参评单位。“年度乡村旅游示范奖”的参评对象为全市范围内浙江省3A级景区村庄、国家3A级以上旅游景区的村庄和各类农旅融合示范点;“年度全域旅游发展贡献奖”的参评对象为全市各旅游单位、涉旅其他行业单位、乡(镇)、村等;“年度旅游服务品质奖”的参评对象为全市旅游饭店、民宿、旅行社;“年度旅游工作创新奖”参评对象为各县(市、区)旅游局(委)、旅游专业协会、乡(镇)、村、旅游企业等。

  其中,“年度乡村旅游示范奖”的参选条件为全年未发生旅游安全事故和重大旅游投诉,有完善的休闲旅游体系、成熟的运营管理机制、丰富的旅游业态,游客满意度较高、有引领示范作用的3A级景区村庄、国家3A级以上旅游景区的村庄和各类农旅融合示范点。

  “年度全域旅游发展贡献奖”的参选条件为在国家全域旅游示范区创建、省级全域旅游示范县创建中取得较好成果的、对全市全域旅游发展做出突出贡献的单位或乡(镇)、村等。

  “年度旅游服务品质奖”的参选条件为服务品质优、管理水平高、市场口碑好、示范引领强的旅游饭店、民宿和旅行社等。

  “年度旅游工作创新奖”的参选条件为在旅游工作中积极探索、开拓创新、成效显著的单位、部门等。

  据悉,活动推选流程分为“启动、初选、评定、终评”四个阶段。

  终评阶段为20192月至3月。届时,“2018金华旅游总评榜”评选工作领导小组将综合各类指标,评选产生“2018金华旅游总评榜”最终榜单,并进行表彰。(通讯员 尹孝霖)

【纠错】 责任编辑: 毛嘉炜
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123497437