网络媒体杭州行:“八八战略”再深化 解读发展金钥匙
2018-09-28 16:59:52 来源: 新华网
图集

  新华网杭州9月28日电(徐乐静 周传人)9月26日—28日,“‘八八战略’再深化解读发展金钥匙”网络媒体采访活动在杭州启动,媒体团考察杭州拥江发展重点区块富阳、小营巷基层党建、大运河(杭州段)文化产业带发展,参观市民之家体验“最多跑一次”改革成果、奥体博览城主场馆、物联网产业园等地,实地感受“八八战略”实施15年来杭州的改革“印记”。

图为现场负责人介绍项目推进情况。

  26日,媒体团来到杭州富阳,实地了解富阳区“三铁三高三快速”项目建设概况。全面融杭,交通先行。2017年以来,富阳区围绕加快交通融杭和产业转型,提出了5年内投资600亿元,推进“三铁三高三快速”项目建设,基本形成“外联内畅”的重大交通框架体系,加快该区都市一体化进程。

图为杭州市民之家。

  26日,在杭州市民之家,媒体团实地感受“最多跑一次”改革带来的便利。2018年,为进一步深化“最多跑一次”改革,杭州提出了打造“移动办事之城”的目标,积极推行“简化办、网上办、就近办、移动办”,推动改革由物理集成向系统集成转变、数据归集向数据应用转变、人工服务向智能服务转变,将“只进一扇门”“最多跑一次”向“只上一张网”“能办所有事”升级。

图为杭州市上城区小营街道。

  杭州市上城区小营街道一直以“干净整洁”的形象被杭州市民牢记。据街道办事处副主任李洁介绍,近年来小营街道利用区位优势,与周边医疗单位进行合作,未来将打造杭州健康产业新高地。截至今年8月,小营健康产业园共计入驻461家企业,税收体量达2.5亿元,同比去年增幅达15%。

图为杭州奥体网球中心“小莲花”。

  27日,媒体团来到杭州奥体博览城。奥体博览城规划总面积5.84平方公里,作为“拥江发展”核心工程,该项目一直备受关注。据了解,奥体博览城项目主要包括建设四馆、四桥、四星、两隧、一站,总投资规模380亿元。

图为物联网小镇。

  杭州滨江物联网小镇是国家级物联网产业示范基地,小镇以物联网产业为主导,同时大力发展与物联网产业相关联的云计算、大数据、移动互联网、信息安全及先进传感设备、核心元器件制造等物联网基础性支撑产业。

图为杭州良渚文化博物馆。

  27日,媒体团来到杭州良渚文化博物馆以及良渚古城遗址。良渚遗址是杭州悠久历史文化的“金名片”。今年1月26日,良渚古城遗址正式被国务院确定为我国2019年世界文化遗产申报项目。目前,在省市区的重视支持下,良渚遗址保护和申遗工作正快速推进、全力冲刺。

图为杭州未来科技城人工智能小镇园区内部。

  杭州未来科技城(海创园)获批全国首批双创示范基地,并被列为杭州城西科创大走廊建设重点打造的核心区、示范区、引领区,是余杭区的数字经济先行地、创新驱动策源地、产城融合样板地。

【纠错】 责任编辑: 陈青
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123498301