湖州南浔:“采菊东篱”旅游节打造美丽乡村升级版
2018-09-28 18:15:45 来源: 新华网
图集

  新华网杭州9月28日电(王莙)9月28日,中国·南浔首届“采菊东篱”旅游文化节在湖州南浔息塘村正式开幕。本次旅游文化节以“采菊东篱下,悠然见息塘”为主题,邀请了近300名嘉宾参加此次开幕活动。“采菊东篱”田园综合体项目座落于南浔镇息塘村,毗邻南浔古镇和乌镇两大国家5A级景区,园区规划面积480亩,标准大棚1.6万平方米,总投资1.2亿元,开发以菊花为主题的文化体验,打造以菊花为造型的生态美景,将古镇古村的独特人文风情、江南水乡的田园风光美景结合在一起,构建出“采菊东篱下,悠然见息塘”的乡愁意境。

  据了解,整个园区实行智慧平台管理,利用先进的农业生产设备实现科学化园区管理模式,科技应用面达到70%以上。具备免费WIFI、电子导览、网上支付等功能;目前园区(一期)正式对外开园,建成临湖休闲区、主题花园区、花海游乐区、文化商业区、科普体验区等核心区域,之后将建成集休闲观光、度假养生、文创体验、高端民宿、特色美食、花卉科普、亲子游学、木屋房车营地等于一体的大型休闲田园综合体。

  近年来,南浔镇充分发挥5A级景区南浔古镇的带动和辐射作用,依托近年来美丽乡村、魅力水乡建设和横街、三长小城镇环境综合整治的独特优势,致力做好“生态+”文章,把发展生态经济、乡村旅游作为乡村振兴的突破口,推进农村产业转型升级,精心描绘全域旅游美丽“田园图”,全面打造美丽乡村升级版。总投资4.4亿元打造了贯通全镇、风格各异的“五纵四横”最美乡村景观线,为深化“全域旅游”打下坚实基础。坚持以农带旅、以旅兴农,注重农旅融合、促农增收,不断做精乡村旅游,做强生态农业,做富农民口袋,以美丽经济打通乡村振兴“任督二脉”,让群众端上生态碗、吃上生态饭。

  

【纠错】 责任编辑: 陈青
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123498973