第二十届中国杭州西湖国际博览会将于10月20日开幕
2018-09-29 15:49:29 来源: 新华网
图集

  9月27日下午,第二十届中国杭州西湖国际博览会举行新闻通气会。本届西博会将于2018年10月20日至11月3日举办,共计15天。

  据介绍,今年的西博会将围绕“助推城市国际化战略、助推拥江发展战略、助推产业提质增效和助推会展业转型升级”四大思路,重点举办28个项目。核心项目则有2018杭州湾论坛、第二十届西博会主题展、第二十届西博会市民休闲节等。

  其中,2018杭州湾论坛将汇聚全球政、经、学、商的专家和知名人士,探讨全球与中国经济增长大势,探寻增长新动能。

  本届西博会主题展策展面积约6万平方米,包含潮流、时尚、环保、健康、教育,五大重点板块。

  此外,第二十届西博会市民休闲节也将于10月19日开幕,以文化演艺、体育竞技、美食特产、区域合作等为重点内容。设在西湖区西溪天堂的主会场,将借助西溪天堂天然环境的优势,打造民族文化院、非遗文创院、韩国文化院、茶文化院等多个院落,为观众带来观览体验。同时,将在杭州萧山、富阳、临安、桐庐等地设立分会场,通过加强对休闲资源的统筹整合,重点突出杭州休闲度假资源的展示和互动,打造一届休闲节。

  据了解,今年西博会期间,还将举办第二十届中国西湖情玫瑰婚典、2018国际(杭州)毅行大会、第十九届中国(杭州)美食节、2018南宋文化节、2018第五届中国大运河庙会,以及2018富春江运动节。

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011113641123502124