中国测绘学会2018学术年会在浙江德清举行
2018-09-29 17:57:22 来源: 新华网
图集

  926日至28日,中国测绘学会2018学术年会在浙江德清举行。本次学术年会集中呈现了测绘地理信息领域的新发展潮流。会议期间,多名国内外测绘与地理信息领域的知名专家作主题报告,围绕测绘地理信息前沿理论、关键技术和跨界应用展开深入交流。

  据介绍,中国测绘学会学术年会每年一届。学术年会主要致力于推动测绘地理信息科学学术交流、知识普及、技术成果转化、产业发展,为增强我国测绘与地理信息的自主创新能力、促进经济社会可持续发展服务。学术年会在全国范围内广泛征集论文,评选青年优秀论文,举办大会主题学术报告(院士与专家报告会)和反映当代测绘地理信息技术及产业发展趋势的系列论坛;颁发中国测绘地理信息科技进步奖、全国优秀测绘工程奖、优秀地图作品裴秀奖、自主创新产品奖等。

  值得一提的是,此次学会年会期间,由中国测绘学会、中国仪器仪表行业协会主办的第八届中国测绘地理信息技术装备博览会于926日开幕,250余家测绘装备企业、地信技术企业及其他相关企事业单位在德清布展展示。

  据了解,近年来,地理信息产业已经成为德清一张“金名片”,截至目前,德清地理信息小镇已集聚地信企业237家,其中全国百强地信企业21家,入围浙江省首批高新技术特色小镇创建名单,获评省级优秀特色小镇,去年小镇财政收入达4.63亿元。小镇还成功引进千寻位置、长光卫星、中科微电子等项目,形成了包括地理测绘、数据建模、卫星遥感等地理信息的全产业链。

  “正是基于这些独特优势的吸引,我们决定把今年的年会博览会落户在德清。” 中国测绘学会相关负责人表示。

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011113641123503355