中国进出口银行浙江省分行 支持外综服企业及外贸小微企业发展
2018-09-29 17:25:22 来源: 新华网
图集

  9月26日下午,中国进出口银行浙江省分行与浙江省对外贸易服务中心、浙江国贸云商企业服务有限公司、浙江融易通企业服务有限公司签署了合作备忘录。

  根据合作备忘录,中国进出口银行浙江省分行将提供更加精准高效的政策性金融支持,通过以浙江省对外贸易服务中心信息化系统为支撑,向外综服企业提供信贷资金,专项用于外综服企业向外贸小微企业提供外贸综合服务,不断促进外综服企业服务能力提升,精准支持外贸小微企业发展。

  中国进出口银行浙江省分行将立足浙江省情和外贸发展状况,研究出台精准扶持外贸小微企业的系列举措。通过联合浙江省商务厅,进一步加大对外贸小微企业支持力度,优先安排专项信贷资金,提供便利化通道,给予浙江省外综服企业以政策性金融支持,助力其向广大外贸小微企业提供更加高效的综合服务,并通过结算、贸易融资、信息咨询以及金融衍生业务等金融产品,不断丰富外综服企业和外贸小微企业获得金融扶持的新途径。

  浙江省对外贸易服务中心负责全省外综服业务的指导、规范和推动工作,已开发在线操作平台“贸e智链”。中心将继续完善外综服企业准入标准,提升服务平台系统建设和开展外综服合规化建设,为外贸发展提供数据信息支撑。同时,将不断提升服务能力与水平,借助信息化手段,为外贸小微企业提供通关、外汇、退税、物流、资金等一站式优质外贸综合服务。

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011113641123503366