39个重大项目签约落户浙江海宁 投资总额达305亿元
2018-09-29 20:34:45 来源: 新华网
图集

  新华网杭州9月29日电(周静 柴天明)以“海纳百川,勇立潮头”为主题的第三届海商大会28日在浙江海宁举办。新华三技术有限公司、正泰集团、晶科能源控股有限公司等500余家海内外“海商”前来赴会。会上共有39个重点项目成功签约落户海宁,总投资额达305亿元人民币。

  据了解,此次签约以工业项目为主,共有30个项目,总投资263亿元,占投资总额的82%。项目投资领域主要集中在泛半导体、智能制造、新材料等行业。其中,作为海宁培育重点的泛半导体产业,签约项目达13个,投资总额190亿元。

  “海宁诚信、高效、透明的政务环境打动了我们。”签约企业之一,新华三技术有限公司副总裁郭靖宇表示,新华三将在海宁高新技术产业园区投资实施“新华三全产业链制造基地”项目,形成一体化、规模化的电子信息产业园区。一期计划总投资30亿元,新建厂房约21万方。

  从上世纪八十年代“四个轮子一起转”,到“许村会议”成为嘉兴个私经济发源地,到后来乡镇企业改革,掀起了大众创业的热潮,海宁民营经济从无到有、从小到大、从弱到强。经过数年发展,海宁形成了皮革之都、经编名城、家纺基地三大产业 “金招牌”。泛半导体、新能源、新材料、装备制造等新兴产业迅速崛起。统计数据显示, 2017年海宁地区生产总值达866.1亿元。

  海宁市委书记朱建军表示,海商的崛起激活了海宁的发展源泉,希望广大海商能继续参与海宁品质智造,积极投身海宁创新热潮,为加快海宁经济高质量发展贡献力量。

  据悉,本次海商大会召开前,海宁还举办了首届“法国日”、国际创新创业交流大会及泛半导体产业创新发展大会等系列活动。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123505530