宁波:达人村开园 农民庆丰收
2018-09-30 14:01:53 来源: 新华网
图集

  2018宁波(江北)“中国农民丰收节”暨达人村开园活动于9月28日举行。达人村融合节庆庙会、田园风光、美食小吃、民俗演艺、童话世界等项目,重点突出田园夜色与宁波地方特色文化,集休闲旅游、创意农业、民俗演艺、亲子体验、田园社区五大核心功能于一体,定位城市中心田园休闲旅游目的地。

  开园仪式上,农民自发表演丰收节目。

  达人村位于宁波中心城区江北区,作为首批国家农村产业融合示范园,以“身在都市、梦回原乡”为宗旨,打造原汁原味的具有宁波文化特色的美丽乡村旅游综合体。景区由五牛迎宾、达人大草原、萌宠牧场、童心童趣园、稻田艺术区、菠萝迷宫、田园动漫、五彩大地、农俗文化园、田园课堂等景点组成。包含草原灯光秀、黄金稻田、鲤鱼跳龙门、荧光步道、达人水秀等景观。

  游客在达人村花海拍照。

  江北区委副书记孙旭东表示,达人村通过旧村改造,结合拆违治危,修旧如旧,将农旅项目和民俗文化结合,注重把农村生态资源、农业资源、民俗文化资源等进行整体性性规划开发。

  农民丰收趣味运动会。

  “舌尖上的宁波老味道”活动,寻访乡村美食和知名老师傅,并开展评选活动;乡村集市活动上,来自宁波、丽水莲都和扶贫结队的贵州册亨等地农户携带优质农副产品来展示和售卖;农民丰收趣味运动会上,稻谷装袋、独轮运粮、挑担等趣味比赛项目也将呈现给游客;此外,达人乡村舞台秀、露天电影、达人村小吃特色评选等活动也将在国庆期间举行。(通讯员 宫瑞 张落雁)

【纠错】 责任编辑: 毛嘉炜
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123507185