乐清湾跨海大桥及连接线通车,六点安全行车事项要牢记
2018-09-30 16:38:14 来源: 新华网
图集

  乐清湾跨海大桥及连接线工程于9月28日正式通车,工程路段全长38.2公里,按双向六车道、设计时速100公里/小时设计建设

  开通路段沿海建设,具有桥梁多、坡路多、出口多、跨海大桥长、海域气象复杂等特点,又即将面临国庆长假小型客车免费通行,预计车流量非常大。因此台州高速交警慎重提醒广大车友,在新开通路段行车,以下六点安全行车事项要记牢:

  一、禁止超速驾驶。高速主线限速100公里/小时,其中后坑隧道进口至玉环出口(约1.5公里)路段限速80公里/小时,务必按照限速规定行驶,超速50%以上的交通违法行为,一律吊销驾驶证。同时该路段桥梁多,经过乐清湾、漩门湾、吊船湾等海域,海域日常横风干扰明显,台风、雾天等恶劣天气也易发生,高速交警将根据天气的实际影响评估,采取调整行驶限制速度,甚至关闭进口措施,请务必注意可变情报板和可变限速标志发布速度提醒。因此广大车友务必要控制车速,特别是在桥梁路段行驶要警惕横风、台风、雾天带来的危险。

  二、禁止在分岔口突然减速、随意变道、停车、倒车、逆行等危险行为。新开通路段路网结构都是全新的,道路的路况对于车友们都是陌生的,市民朋友上高速前务必要做好充分的行车规划,知晓所要行驶的线路和出入口,确保行驶到出口互通区的分岔口不发生突然减速、随意变道、停车、倒车、逆行等危险行为。高速公路倒车、逆行交通违法行为,罚款200元,记12分。特别要提醒的是往宁波方向玉环出口下高速的车辆由于隧道与出口比较近,请务必注意交通标志,提前靠右变更到第三车道行驶。

  三、禁止随意停车驻足观光拍照。乐清湾跨海大桥及连接线跨越海岛,面貌全新,风光优美,但是车友们请注意,新开通路段设置最右侧车道为“应急车道”,是生命通道,除遇有紧急情况,严禁在应急车道随意停车,严禁驻足观光拍照,路面上全程监控,如果发现在应急车道内停车的,将处于罚款200元,记6分的处罚。

  四、禁止行人、电瓶车、摩托车上高速。高速公路是专门供机动车高速行驶的高等级公路,根据法律法规禁止行人、电瓶车、摩托车、设计最高时速低于70公里/小时机动车辆上高速,尤其行人、电瓶车、摩托车上高速是十分危险的行为,一旦发生事故后果严重,本地市民千万要注意、千万要牢记,并相互转告。

  五、禁止不按规定车道行驶。双向6车道高速实施按车型、速度划分车道行驶,最左侧第一车道为小客车行驶车道,中间第二车道为大小型车道,最右侧第三车道为大小型车道,也就是说大型货车和大型客车都不能驶入第一车道,否则将按照违反禁令标志处以罚款100元,记3分处罚。

  六、在高速上遇到困难请立即拨打12122报警求助。高速公路报警、求助、咨询电话号码为12122。如车辆发生事故、故障能移动的,应在后方没车的情况下迅速将车辆移至右侧应急车道或从附近出口驶离,人员切勿在车道内逗留。车辆无法移动的,应打开危险报警闪光灯,把车上人员迅速转移到安全地带,驾驶员要在后方150米外放置三角警示牌,切忌在车道内等候,在确保自身安全的情况下,立即拨打12122报警求助。(通讯员徐向道 孔春华

  

 

【纠错】 责任编辑: 毛嘉炜
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123509102