浙江天台:乡村养生游受青睐
2018-10-04 14:35:33 来源: 新华网
图集

  秋高气爽、瓜果飘香,乡村旅游成为不少市民国庆假期出行的“打开方式”。

  天台县平桥镇依托始丰溯源、绿色农耕、问道养生和现代农业体验等乡村旅游精品线,推出形式多样、丰富多彩的文化旅游活动。

  据了解,“十一”期间,天台县平桥镇举行了“梦幻西游”主题文化艺术造型展、 “诗画平桥 翰墨飘香”书画展等活动。值得一提的是,该镇紫凝山的“问道养生”系列活动推出的健走紫凝山、研习易筋经、易筋经之夜、露营大会等十余个子活动现场受到了游客的青睐。

  近年来,平桥镇加快打造浙东疗休养基地和乡村旅游目的地,依托紫阳宫、开岩古寺、金鑫洞、黄茶基地、格桑花海、紫凝煤矿遗址等资源,以紫凝易筋经健身养生小镇为核心,建设登山游步道、易筋经廊道、观景平台、易筋经小镇游客中心等,打造一处可以抚慰疲惫、禅修养生之地。

  活动现场的农事活动体验、野外拓展、露营等活动也吸引了众多游客驻足。(通讯员 叶倩文)

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011113641123519440