西湖边女子心脏病发,救援之路却被人流堵死 这时,“白马女警”出现了
2018-10-05 11:17:26 来源: 杭州日报
图集

  十一长假,姜先生与朋友专程从武汉赶来杭州,参加一位朋友的婚礼。前天下午在杨公堤某酒店的停车场附近,姜先生的一位女同事突然感到胸闷气短,身体极度不适。无奈长假里游人实在太多,怎么都打不到出租车,情况危急的时刻,他们遇上了一位“白马公主”……

  回忆前天的情景,姜先生说,当时拦了十几辆出租车都因已载客没能成功,网约车也怎么都叫不到。而女同事的情况越来越糟糕,整个人虚弱无力地坐在地上,脸色煞白,心脏极为不适。就在无计可施时,姜先生突然看到眼前驶过一辆巡逻的白色警用摩托车,他赶紧上前求助,车上下来一位女警。听完姜先生的叙述,女警马上停下来帮助呼叫出租车,并在最短时间拦到了一辆。由于节假日景区道路过于拥堵,这位女骑警骑上警用摩托车在出租车前为其引路,并让附近的车辆及时避让,争分夺秒地为患者争取宝贵的抢救时间,用最快的速度护送出租车开到了离事发地点最近的浙江医院。

  到了医院,出租车司机蓝宏锋师傅坚持不收钱,让他们先救人,在姜先生再三要求下,蓝师傅才勉强收了钱。所幸由于送医及时,这位女士的病情得到了及时控制,目前情况稳定。

  记者了解到,这位危急时刻挺身而出的“白马公主”叫钟萍,是杭州交警景区机动队(TPTU)的一名女队员。这已经不是她第一次“出名”了,去年9月,她身穿骑行服的一张美照就被路人拍到并传到了网上,被众多网友称“西湖最美女警”。十多天前,她新婚,丈夫同样是一名警察。举行完婚礼的他们没有开启甜蜜的“二人之旅”,而是立马回到单位投身工作。

  长假对于大部分人来说,是惬意的休息时间,但对于钟萍和丈夫来说,任务却比往日更重了。

  目前在景区交警大队里,和钟萍一样的女队员,共有8位。生活中,她们都是爱美的姑娘,但穿上这身骑行服,却是个个巾帼不让须眉。

  右图为在西湖边争分夺秒救人的“白马女警”钟萍。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123521037