全域土地综合整治,让“田园梦”更美丽
2018-10-06 13:11:11 来源: 钱江晚报
图集

  近日,由浙江省人民政府新闻办公室主办的《有请发言人》节目,请来了省政协副主席、省国土资源厅厅长陈铁雄,和大家聊一聊浙江全域土地综合整治的情况。

  今年,浙江在全省实施全域土地综合整治与生态修复工程,目标是建成农田集中连片,建设用地集中集聚,空间形态集约高效的美丽国土新格局。到2020年,全省实施500个以上全域土地综合整治与生态修复工程,其中今年启动实施130个以上。

  为了实现上述目标,浙江将做好以下五方面工作:一是要编制好村土地利用规划,推进“多规合一”,为工程实施提供保障。二是开展农用地综合整治,为农业适度规模经营和发展现代农业创造条件。三是推进农村零散、闲置、低效建设用地的整治和利用,优化用地的结构和布局,为农村发展提供土地要素保障。四是统筹推进生态环境整治修复,改善农村生态宜居环境。五是建立农村土地民主管理制度,依法保障农民的知情权、参与权、表达权和监督权,真正做到农民自愿,群众满意。

  钱报记者在现场提问,到2020年,浙江还要新增500万亩高标准农田,这一目标如何实现?高标准如何体现?

  陈铁雄表示,浙江要全面落实各级耕地保护的主体责任,大力推进中低产田的改造力度。通过全域土地整治,将农村散落、闲置、低效的用地经过规划、整治,建成连片的高标准农田。同时加大政策扶持力度,严格考核并采取相应的惩治措施。

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123522903