温州市鹿城区藤桥镇组建“党建联盟”引导村企结对
2018-10-08 19:42:36 来源: 新华网
图集

  近日,温州市岙汇旅游开发有限公司与有意帮扶山村的温州兰立方大酒店有限公司成功签订村企结对意向书。从今年10月1日起至明年10月1日,岙汇公司将根据酒店方需求,定时到村中农户处统一收购时令农产品。

  据了解,温州市鹿城区藤桥镇现有55个行政村,其中呈岸村、林路村等12个聚集在岙底山区的村子,在地域特征、文化背景、在村人员结构等方面有着共同点,藤桥镇党委结合实际情况,在岙底片区探索建立“党建联盟”,通过组织共建、资源共享、事物共商、活动共办等方式,加强彼此间的互动交流和共商共建,进一步激发党组织活力之时,带领当地村庄共同发展。呈岸村产芋头、林路村产高山萝卜、小岙村产猕猴桃等为了让各村能实现优势互补,资源共享,凝聚乡村振兴力量,在藤桥党委引导下,12个村前不久联合组建了温州市岙汇旅游开发有限公司,公司管理层由12个村的主要村干部组成。(通讯员 徐歆羡)

【纠错】 责任编辑: 徐乐静
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123530350