第十八届中国塑料交易会举行
2018-10-11 14:40:21 来源: 新华网
图集

  10月11日,第十届中国塑料交易会在浙江省台州市路桥区举行。

  作为中国重要的塑料产业基地之一目前,台州共有塑料生产企业12000多家,模具生产企业2千多家,从业人员超过25万,年消耗塑料原料近600万吨,占全国原料消耗量的十分之一2018年上半年,台州模塑产业产销两旺,实现较快增长。模具方面,拥有规上企业86家,实现产值33.31亿元,主营业务收入30.11亿元,分别同比增长12.1%和9.4%;塑料方面,拥有规上企业377家,实现产值161亿元,主营业务收入155.88亿元,分别同比增长10.3%和8.2%。

  路桥区副区长罗华迪介绍,本届塑交会参展企业中,行业领军企业回归,国内知名塑料制品企业亮相,打造塑料日用品源头优品对接专区;开辟“塑·未来”情景展区,举办“助推塑料加工发展新技术应用交流会”。

  值得一提的是,本届塑交会受到了海内外行业人士的关注,吸引了来自专业协会、专业市场、行业企业等不同层面的采购团前来参加。预计专业观众人数达到3.5万人次。国内有27家塑料行业协会组团参会

  海外采购团方面,截目前已达20个,比去年增加10个,主要来自俄罗斯、韩国、印度、马来西亚、斯里兰卡、巴基斯坦、越南国的料行业协会;海外采购商已经超过1000人,较去年增长230%。

  据悉,第十届中国塑料交易会展出时间为10月11日至14日,展会同期还将举办台州国际机器人及智能工厂展览会、台州国际机床工具展览会等通讯员 章菡萏)

【纠错】 责任编辑: 毛嘉炜
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
  
010070070010000000000000011100001123544727