2018中国(横店)影视文化产业发展大会在东阳举行
2018-10-21 14:55:46 来源: 新华网
图集

    新华网杭州10月21日电(杜倩倩 王晨)10月20日下午,以“信心 情怀 担当”为主题的2018中国(横店)影视文化产业发展大会在横店举行。行业主管部门、专家学者及影视企业代表等500余人共聚一堂,共谋横店影视文化产业高质量发展之路。会上发布了《2018东阳影视文化产业发展报告》(以下简称《报告》)。

    近年来,东阳影视文化产业围绕打造“全球最强的影视产业基地”和“引不走永不落幕的影视之都,影视各要素的集散地和总枢纽”的发展总目标,紧扣丰富产业内涵和促进转型发展两大主线,产业实现新一轮快速发展。

    《报告》显示,作为全国首个集影视创作、拍摄、制作、发行、交易于一体的国家级影视产业实验区,2018年1-9月,横店影视文化产业实验区实现营业收入206.66亿元,同比增长17.94%;新增企业170家,入区企业累计达到1154家;接待剧组288个;接待游客1229.20万人次。

    同时,《报告》指出,东阳积极引导影视企业坚持把社会效益放在首位,社会效益和经济效益相统一,实验区入区企业陆续出品了一批“思想精深、艺术精湛、制作精良”的影视精品力作。其中,横店影视制作出品的《西游记之大圣归来》荣获中宣部“五个一”工程奖,三尚传媒的《三国》被评为“2017-2018年度浙江省文化出口重点项目”,正午阳光的《大江大河》、花儿影视的《北京人纽约客》等8部电视剧入选“2018-2022百部重点电视剧选题规划”。

    “专注匠心品质,树立行业发展典范。”东阳市副市长、横店影视文化产业实验区党工委书记黄阳明表示,今后将继续加强对“双效统一”作品的创作引导,加大对优秀影视作品的推广力度,弘扬工匠精神。

    大会期间,还举行了影视文化项目投融资对接会。对接会共有60余家影视企业、30余家从事影视投资的专业机构和7家商业银行参加。据东阳市金融办相关负责人介绍,从100多个影视项目中筛选出35个项目进行现场推介, 12个影视项目和6家金融机构进行现场路演。(完)

    

【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113711123590645