第七届秀洲•中国农民画艺术节在浙江秀洲举行
2018-10-27 16:25:51 来源: 新华网
图集

  10月26日,第七届秀洲•中国农民画艺术节暨’2018嘉兴秀洲经贸洽谈会在浙江嘉兴秀洲举行。

  本次活动以“乡村振兴中国梦”为主题,分为一个主活动和17个分活动。共签约项目35个,其中产业类项目21个,总投资约220亿元,科技人才项目10个,包括1位院士、2位国千人才。主会场集中签约项目25个,项目涉及智能制造、高端汽配、科技人才类等多个领域,充分展示精准招商和高质量外资集聚地建设成果,突出了三个特点:一是突出国际化。邀请的客商中,既有秀洲“友谊奖”代表,又有涉外中介机构、海外招商联络处代表;二是突出高品质。主活动和秀洲农民画艺术成就相结合,分活动突出专业化,针对专业领域、专业产业开展专项推介活动或主题论坛活动。三是突出秀洲味。立足新能源、新材料、装备制造、现代物流等主导产业,发挥大运河文化带、美丽乡村升级版、秀洲农民画金名片等优势,进一步推进经济文化融合发展,助力建设高质量发展先行区。系列活动既有招商推介、对接洽谈、产业论坛,又有文创研讨、湿地旅游,还有“美丽乡村运河文化”体验行活动。

  同时,艺术节以“乡村振兴•绘梦中国”为主题,举办了2018中国现代民间绘画创作大赛作品展和2018秀洲•中国农民画理论研讨会,从艺术创作和理论研究两个层面,为全国画乡搭建了艺术对话和交流借鉴的平台。

  大赛作品展,得到了全国画乡的热情支持,各地农民画家们踊跃参与,共收到全国22个省(自治区、直辖市)64个画乡730幅作品。这些作品都是全国画乡近年新作,画风各异、内容丰富、感情真挚,突显中国农民画的多样形式及浓厚的地域特色,生动展现发展新风尚,紧扣本次展览主题,共评选出优秀奖作品80幅,入选作品136幅。此外,秀洲•中国农民画艺术中心还将收藏一部分优秀作品。(通讯员 胡佳)

  

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113641123622230