第二十届西博会国际珠宝玉石艺术品博览会暨工艺美术大师作品精品展开幕
2018-10-27 14:13:45 来源: 新华网
图集

  10月26日上午,2018第二十届西湖国际博览会•中国(杭州)“光大银行•紫光杯”国际珠宝玉石艺术品博览会暨工艺美术大师作品精品展开幕式在浙江展览馆举行。

  据主办方代表浙江省珠宝流通行业协会副会长张定富介绍,此次博览会展出了北京、新疆、上海、河南、安徽、辽宁、浙江等地精美玉雕作品以及广东的精美翡翠玉器,青田石雕、昌化石雕、寿山石雕等雕刻精品,还有苏作明清家具、景德镇陶瓷、名家紫砂等工艺美术精品。

  浙江省非物质文化遗产保护协会会长杨建新在开幕式上指出,工艺美术作品的文化性和艺术性正得到提升和弘扬,文化艺术品正得到越来越多老百姓的关注和喜爱。

  本次博览会以“匠造品质•精致生活”为主题,邀请了数十位国家级非物质文化遗产传承人、中国工艺美术大师携百姓喜闻乐见的玉雕精品、石雕佳作和各类工艺美术作品亮相,共同为杭城人民献上一道传统工艺美术的艺术盛宴。

  据了解,本届展会以非遗文化优秀成果展现、非遗文化传承为主要宗旨和形式,并特邀20余位全国各地的国家级、省市级非物质文化遗产创承人展出千余件优秀非遗作品。同时开展“非遗亲子体验”专场,推广“非遗文化从娃娃抓起”理念,邀请了众多参展的非遗传承人与幼儿、青少年零距离接触,让他们亲历非遗,了解非遗,爱上非遗。

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113641123622233