丽水莲都召开工作交流会:以“大抓落实”担纲“莲都作为”
2018-10-27 14:17:09 来源: 新华网
图集

  10月25日,丽水莲都召开第七次“首善担当创一流”工作交流会,动员全区广大干部以“莲都作为”落实“丽水之干”,进一步对标全年目标任务,激发干部进取心,提振干部精气神,冲锋冲刺四季度,力争全年各项工作走在全市前列。

  会上,岩泉街道、碧湖镇、区委宣传部、区市场监管局、老竹畲族镇老竹村和黄村乡黄泥墩村等六家单位主要负责人作了交流发言。雅溪镇、老竹镇、区农办、区民政局4个单位围绕如何以“莲都作为”落实“丽水之干”作了表态发言。

  雅溪镇相关负责人认识到小城镇环境综合整治工作的重要意义,面对镇区基础条件薄弱,项目建设滞后的现状,全镇上下扎实推进整治工作。据了解,该镇16个整治项目目前完工8个,10月底前完工4个,另有4个计划11月15日前完成。

  承担着保障和改善民生的重要职责的民政局同样将“大抓落实”贯彻到日常工作中去,在民政局2018年承担的省、市、区六项民生实事中有五项已如期完成。

  “莲都作为‘首善之区’,不仅要成为丽水的首位之城、文化高地、旅游胜地,更要成为丽水的经济强区。”丽水市委常委、莲都区委书记杜兴林对各单位发言以及“五张报表”的完成情况进行了点评,充分肯定成绩,分析存在问题。

  杜兴林表示,是否做到“大抓落实”是预判一项工作能否取得成功的重要指标。工作做得好、成绩单理想的,必定是抓落实到位的;工作做得不好、成绩单不理想的,抓落实肯定是不够到位的。目前各项工作已到最后“冲刺阶段”,必须奏响“大抓落实”的主旋律,冲锋冲刺四季度,切实抓好生态、经济、民生、平安、党建等“五张报表”,力争全年各项工作走在全市前列。(通讯员 单昶睿)

  

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113641123622237