5313名宁波市民3天众筹50万元 红花鄞州姬存希希望学校在湖南投用
2018-10-27 15:52:32 来源: 宁波日报
图集

  26日上午,由“支教奶奶”周秀芳牵线、5313名宁波市民爱心接力众筹的红花鄞州姬存希希望学校在湖南省溆浦县北斗溪镇红花村落成投用。

  红花村的村民噙满激动的泪水,纷纷拿着腊肉、鸡蛋等土特产前来参加落成仪式,感谢周秀芳老师和宁波好人。希望学校今年7月奠基开工,建筑面积300平方米,建有两层楼4间教室,配有学生食堂、教师寝室和图书室等。落成后,原先在村委会办公楼借读的学生,终于可以在宽敞明亮的新教室里学习了。

  “为红花村建希望学校,是村里老人拜托我的事,也是红花村小学的学生在写给我信里的心愿。没想到梦想这么快变成现实,感谢宁波无数的大爱人士,是他们的力量托起了希望。”周秀芳激动地说。此次捐款最多的宁波存希基金负责人表示,这所爱心学校是一个新起点,今后将把爱心一直延续下去。

  今年5月,周秀芳远赴湖南山区援建学校扶智扶贫的感人事迹,经本报等多家媒体报道后深深感动了宁波市民,并激发了广大市民奉献爱心的热情。在周秀芳发起红花鄞州姬存希希望学校众筹项目后,本报持续跟进报道,众多爱心人士慷慨解囊支持,5313名市民爱心接力,短短3天就集齐了50万元建校款项,再次彰显宁波这座文明城市的博爱,谱写了一曲奉献爱心的赞歌。

  北斗溪镇党委书记梁金华说:“希望学校建得很漂亮,村里的孩子们别提有多开心了。周秀芳老师把全部的爱给了山区孩子,为山区教育事业和脱贫作出了巨大的贡献。我们内心饱含对周秀芳老师和宁波爱心市民的感激和敬意。”

  这所希望学校是周秀芳在湖南牵线建成投用的第17所希望学校。截至目前,周秀芳已牵线捐建希望学校22所,正在建设5所。

  

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113641123622345