温州市海外传播示范基地在侨乡七都揭牌
2018-10-28 18:07:04 来源: 新华网
图集

    温州市海外传播示范基地、鹿城区海外传播集约中心,近日在温州著名的侨乡七都街道揭牌。该中心旨在整合民间资源,助力国际传播,发挥海外传播官、海外侨团和国际文化传播志愿者的优势,向海外展现真实立体全面的中国,传播好声音。

    据该中心负责人许鹏怀介绍,此次揭牌的新址,位于七都大道,设有国际文化交流厅、国际媒体区、海外传播官之家、信息采集与编译室、跨境连线室等7个区域。目前入驻海外传播集约中心的海外传播官已达100位,在海外的加盟侨团增至45个,另有500位外籍人士被聘为国际文化传播志愿者。中心还建立了海外传播官之家,定期举办海外传播文化沙龙,为海外传播队伍提供学习交流和联系感情的平台。

    近期,该中心成立了一支由30位外籍人士组成的国际拍客团,用于拍摄各类温州题材的短视频,并制作《温州三分钟》视频节目,以外国人的视角来解读宣传温州经济社会文化发展方方面面。下一步,该中心将致力挖掘更具特色的传播内容,探索更有效的对外传播方式。开通温州海外传播全球网络直播平台,推出活动互动直播,通过线上线下联动,对中心既有的主打信息阅读的全媒体双语平台进行补充。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123624962