汤浦童装与浙江理工大学结亲 上虞举办童装发展论坛
2018-10-28 18:07:04 来源: 浙江在线
图集

    20年栉风沐雨,中国针织童装城——汤浦又迎来发展里程碑上的一件盛事。10月27日下午,上虞童装发展论坛暨产业合作签约仪式在小舜江畔的汤浦镇举行。

    会上,汤浦镇一举签下了与浙江理工大学科艺学院的校地合作框架协议,与湖州织里阿龙一族服饰有限公司、湖州立里服饰有限公司的项目落户协议等四个重大产业合作协议。

    “童装产业是汤浦重要的主导产业,也是上虞不可或缺的特色产业,我们按照‘一个特色产业对接一所知名大学优势学科’的思路,今天与浙江理工大学科艺学院签订的校地合作框架协议,希望双方能在设计创新、产业发展、行业技改等方面加强交流与合作,共同促进汤浦童装产业长远发展,为‘创新之区、品质之城’建设注入活力。”上虞区相关领导表示。

    据悉,汤浦童装发端于2000年,经过近20年的发展,从最初的童装加工小作坊到目前已形成完善的童装产业链,拥有童装加工及相关配套企业400余家,尤其是近年来电子商务异军突起,2017年童装产量达到1亿多套,销售额超25亿元,其中电商销售占70%,在国内童装市场中占据了重要地位。

    面对消费变革、商业变革和产业变革,汤浦镇坚决打破各种束缚发展的“坛坛罐罐”,特别是今年以来大力推进以小印花企业整治为重点的传统产业改造提升,狠抓设计和销售“微笑曲线”两端,在平台建设、产业培育、品牌打造方面取得了一定的成绩,正朝着规范化、品牌化、时尚化、绿色化、电商化方向发展。

    活动中,浙江理工大学科艺学院纺服系服装设计与工程专业负责人陈平,浙江童装协会会长、杭州中赛贸易有限公司董事长沈强等童装领域的大咖围绕自身领域与在场的本土企业家们深入探讨交流全球童装的最新前沿设计、技术及动态。

    “今天的活动不仅是一次童装界探寻产业创新的战略大会,更是一场增强童装企业发展信心的誓师大会。我们将始终秉承‘亲商、安商、富商’”的理念,坚持‘互利互惠、合作共赢’的追求,努力为广大客商创新创业营造最佳的投资环境、提供最优的服务保障。真诚期待有更多的新老朋友走进汤浦、扎根汤浦、创富汤浦!”汤浦镇有关负责人表示。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123624975